Pasar Barter Wulandoni

Tetap mempertahankan tradisi jual beli dengan cara barter. Pasar barter merupakan salah satu pasar tradisional yang menggambarkan transaksi barang pada jaman dahulu sebelum manusia mengenal uang sebagai alat pembayaran hingga sekarang yang dapat disaksikan di Pasar barter Wulandoni.

Di pasar ini biasanya daging paus dibarter dengan bahan makanan seperti padi, ubi-ubian, jadung, pisang dan lain-lain dengan masyarakat dari pegunungan. Aktivitas pasar Labala dimulai pada jam 10.00 pagi yang ditandai dengan tiupan peluit (buri) dari petugas (mandor) yang mengawasi kegiatan barter.

Terletak di Kecamatan Wulandoni dengan jarak tempuh 47 KM dari Kota Le Ada angkutan umum yang melayani rute ke pasar Wulandoni meskipun kondisi jalan yang belum beraspal. Dari Desa Lamalera dapat dijangkau dengan berjalan kaki kurang lebih 20 menit atau dengan kendaraan bermotor seperti ojek.

This month19803
Saturday, 21 October 2017